750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chroniques Oenophiles d'Alsace

Vins de Table et de Pays

Vins de Table et de Pays

Mittelbergheim, le 26 octobre Vins de Table et de Pays Dégustation de rentrée après les vendanges, qui ne sont pas terminées pour tout le monde, sur le thème des Vins de Table et de Pays. Comme à l'habitude, chacun amène ce qu'il veut sans concertation...

Lire la suite

Vendanges Tardives du Domaine SCHMITT

Vendanges Tardives du Domaine SCHMITT

Samedi 20 octobre 2007 Vendanges Tardives du Domaine SCHMITT à Bergbieten Bruno SCHMITT Même avec un beau soleil, le fond de l'air est frais ce samedi matin. Les SCHMITT Brothers vendangent une parcelle de Riesling située sur l'Ostenberg de Westhoffen,...

Lire la suite

Tokaji Aszu

Tokaji Aszu

Andlau, le 15 octobre 2007 Tokaji Aszu Domaine LAUDER-LANG Invité ce lundi par l'Alsace Oenophile Club de Barr pour une agréable dégustation sur le thème des Tokaji hongrois. Christian BOULARD animateur du club nous reçoit dans son Hôtel-Restaurant du...

Lire la suite

Vidéo : Domaine RIEFFEL

Vidéo : Domaine RIEFFEL

Mittelbergheim, le 10 octobre 2007 Lucas RIEFFEL décuve son Pinot Noir Vendangé le 17 septembre ce Pinot Noir a été décuvé le 10 octobre après plus de 3 semaines de macération. La vendange égrappée pour moitié, a été placée dans une cuve sans porte ce...

Lire la suite

BLUM, DEBRE, LOEW...

BLUM, DEBRE, LOEW...

Westhoffen, le 8 octobre 2007 BLUM, DEBRE, LOEW ... Quel rapport me direz vous entre Léon BLUM, Président du Front Populaire en 1936, Michel DEBRE, Père de la constitution de 1958 et Etienne LOEW, Vigneron ? Westhoffen, tout simplement ! En effet, tous...

Lire la suite

Vidéo : Vendanges au Grand Cru Kastelberg

Vidéo : Vendanges au Grand Cru Kastelberg

Andlau, le 5 octobre 2007 Domaine KREYDENWEISS Vendanges du Grand Cru Kastelberg La matinée est fraîche et brumeuse, aujourd'hui le Domaine KREYDENWEISS vendange sa parcelle de Riesling située au sommet du Grand Cru Kastelberg. Le repas de midi est servi...

Lire la suite

Vidéo : Décuvage du Pinot Noir

Mittelbergheim, le 2 octobre 2007 Décuvage du Pinot Noir au Domaine RIETSCH Après 10 jours de macération, le Pinot Noir est décuvé. L'opération se déroule en 2 temps. Tout d'abord, le jus de goutte est extrait de la cuve de macération. Il s'écoule par...

Lire la suite