750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Chroniques Oenophiles d'Alsace

Publicité

Vidéo : Domaine RIEFFEL

Mittelbergheim, le 10  octobre  2007


Lucas RIEFFEL décuve  son Pinot Noir


Lucas-Rieffel-copie-2.jpg

Vendangé le 17 septembre ce Pinot Noir a été décuvé le 10 octobre après plus de 3 semaines de macération. La vendange  égrappée pour moitié, a été placée dans une cuve sans porte ce qui explique la méthode adoptée pour réaliser le décuvage.


Seuls des remontages et des délestages ont été réalisés pendant la cuvaison afin de préserver l'intégrité des grappes et des raisins qui sont pour la plupart intacts et encore plein de sucres.


Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article