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Chroniques Oenophiles d'Alsace

Michel LEGRIS : La Liberté Gustative

Michel LEGRIS : La Liberté Gustative

Michel LEGRIS Parmi les aspects qui marquent le phénomène de l’industrialisation dans le domaine des vins, il en est deux qui concernent particulièrement leur goût, ou plutôt leur esthétique gustative. On peut nommer le premier la standardisation de la...

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Pourquoi les vins naturels sans soufre expriment-ils davantage la minéralité ?

Pourquoi les vins naturels sans soufre expriment-ils davantage la minéralité ?

Tout d’abord qu’est-ce que cette minéralité ? Confuse dans l’esprit des dégustateurs et surtout dans celui des plus experts, la minéralité au plan gustatif est pourtant une notion simple qui porte dans son terme sémantique même - les racines du mot -...

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Christophe ANDT : L'Esprit Winstub

Christophe ANDT : L'Esprit Winstub

L’endroit est bien connu de tous les amateurs de gastronomie alsacienne et Christophe ANDT qui l’anime depuis plus de 30 ans y compte une clientèle fidèle. Mais s’il n’existe plus de véritable Winstub tel qu’on l’entendait dans les années 50/60, quant...

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