750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Chroniques Oenophiles d'Alsace

Publicité

Travail au cheval

Turckheim, le 9 décembre  2007


Travail au cheval


Travail-cheval-1.jpg

A l'initiative de Fabien, une démonstration de travail au cheval était organisée ce dimanche sur une parcelle du Domaine ZIND-HUMBRECHT située en dessous du Grand Cru Brand.

NIKITA, l'Ardennais de 7 ans d'Olivier HUMBRECHT, ainsi que la cheval de Fabien ont permis aux vignerons présents d'aprécier la qualité d'un buttage à la charrue.


Travail-cheval-2.jpg

Hubert HAUSHERR dont l'intérêt pour ce mode de travail ne faiblit pas s'y est essayé.


Travail-cheval-3.jpg

En dehors de l'aspect écologique, le travail au cheval dans les vignes évite aux sols de se compacter et permet d'accéder à des parcelles en dévers où tout autre option est impossible.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article