5 décembre 2007
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Strasbourg, le 5 décembre

Les Invasions Barbares
Les Hordes de Francs Saliens de la région de Bruxelles qui fondent plusieurs fois par an sur notre belle région pour s'approprier les plus belles cuvées de nos meilleurs vignerons transportent parfois dans leurs bagages de véritables pépites que nous ne devons pas hésiter à piller en retour.

Située à Bruxelles, la Brasserie CANTILLON élabore des bières non moussantes qu'elle qualifie de vins de grains. Depuis toujours, elle poursuit un double but. D'une part, la défense d'une tradition brassicole millénaire par la pratique du procédé de fermentation spontanée. But gastronomique d'autre part par la promotion du goût naturel de la bière et recherche de la qualité en utilisant les matières premières les meilleures.
Depuis 1999 la Geuze Lambic est produite avec des céréales Bio et bénéficie depuis 2003 du label Ecocert.
Je vous laisse découvrir sur le site du Brasseur la méthode d'élaboration de la Geuze Lambic qui doit beaucoup à Dom Perignon et vous invite à vous procurer au plus vite quelques flacons de ce breuvage. Les heureux strasbourgeois pourront toujours se rendre chez Eclat de Vin qui distribue quelques références.
Jamais je n'avais goûté de bière au nez si parfait de précision dans les arômes fermentaires. La bouche avec sa fraîcheur citronnée et son acidité gourmande apporte le même plaisir gustatif et la même émotion qu'un grand vin, tant l'équilibre est évident. La mâche et la longueur en bouche sont exceptionnelles.
Merci Thierry et Christophe pour cette découverte. Revenez quand vous voulez avec plein de CANTILLON.
Depuis 1999 la Geuze Lambic est produite avec des céréales Bio et bénéficie depuis 2003 du label Ecocert.
Je vous laisse découvrir sur le site du Brasseur la méthode d'élaboration de la Geuze Lambic qui doit beaucoup à Dom Perignon et vous invite à vous procurer au plus vite quelques flacons de ce breuvage. Les heureux strasbourgeois pourront toujours se rendre chez Eclat de Vin qui distribue quelques références.
Jamais je n'avais goûté de bière au nez si parfait de précision dans les arômes fermentaires. La bouche avec sa fraîcheur citronnée et son acidité gourmande apporte le même plaisir gustatif et la même émotion qu'un grand vin, tant l'équilibre est évident. La mâche et la longueur en bouche sont exceptionnelles.
Merci Thierry et Christophe pour cette découverte. Revenez quand vous voulez avec plein de CANTILLON.