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3 octobre 2007 3 03 /10 /octobre /2007 10:24
Mittelbergheim, le  2 octobre 2007


Décuvage du Pinot Noir au Domaine RIETSCH


Après 10 jours de macération, le Pinot Noir est décuvé. L'opération se déroule en 2 temps.


Tout d'abord, le jus de goutte est extrait de la cuve de macération. Il s'écoule par gravité dans un bac de réception pour l'aérer, puis il est immédiatement placé toujours par gravité dans une cuve d'élevage qui se trouve dans la cave en sous sol.


Ensuite la porte de la cuve de macération est ouverte afin que l'on puisse récupérer les marcs qui seront pressurés afin d'en extraire le jus de presse.


Jus de goutte et jus de presse seront éventuellement assemblés pour former la cuvée définitive qui sera élevée tout d'abord dans une cuve inox puis placée dans un foudre en chêne pour poursuivre son élevage.

 

 

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Published by Oenophil - dans Vidéos
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